南松山町に移転した「まめちゃ」さん。
麴を使用した発酵調味料で作った、お野菜メインのランチが大変人気のお店です。
その「まめちゃ」さんへ、日曜限定モーニングに行って来ました。
朝の太陽の光が優しく差し込む店内は、街中とは思えないゆったりとした時が流れており、のんびりできます。
「まめちゃ」さんのモーニングは、一品ずつをセレクトしてオリジナルメニューを作って行きます。
スープとトースト、カフェオレをお願いしました。
まめちゃさんでは、お水ではなく白湯を出してくださいます。
程よい温かさの白湯を頂くと身体がゆっくりと温まり、目覚めていくような気がします。
すっきりしたところで、モーニングを頂きます。
この日のスープは「春キャベツと豆乳のスープ」でした。
春キャベツのほんのりした甘みを感じながら頂きました。
スライスパンは「コナクジラ」さんのパンです。
サクサクで中はふんわりとしたトーストは食感と共に小麦とバターの香りを楽しみながら頂けます。
ゆったりとした雰囲気の中で頂くモーニングで心も身体もパワーチャージ出来ました。
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