Pages

Thursday, March 17, 2022

MBCニュース | 黒酢春の仕込み 桷志田で始まる - MBC 南日本放送

MBCニュース | 黒酢春の仕込み 桷志田で始まる

黒酢春の仕込み 桷志田で始まる[03/17 16:09]

黒酢の産地、鹿児島県霧島市福山町で春の仕込みが始まりました。

「桷志田」のブランドで黒酢を製造している福山黒酢は、春と秋の年2回仕込みを行っています。
およそ2万個が並ぶ壺畑では、職人が、蒸した有機栽培の玄米、麹、水を入れたあと、「振り麹」と呼ばれる方法で、表面に隙間なく麹を入れていきます。

春の仕込みは5月下旬ごろまで続き、黒酢は最低3年、壺畑で熟成して商品として出荷されます。


Copyright(c) Minaminihon Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
掲載された全ての記事・画像等の無断転載、二次利用をお断りいたします。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( MBCニュース | 黒酢春の仕込み 桷志田で始まる - MBC 南日本放送 )
https://ift.tt/o1Thib9

No comments:

Post a Comment