Cuisinez vous-même ! Car la quantité excessive de sel ne se trouve pas dans celui que l’on ajoute. Dans 80% des cas, le sel que nous consommons vient des plats tout préparés que nous achetons. Pizzas, charcuteries et même certaines eaux gazeuses. En plus, le sel est un condiment « sournois » car il excite l’appétit. Vous vous en êtes sûrement rendu compte d’ailleurs, en mangeant des chips ou des cacahuètes… ;Ensuite, goûtez vos plats. L’utilisation de la salière se fait bien souvent de façon mécanique, sans même que l’on ait d’abord testé la saveur du plat. Prenez les pâtes. Vous avez une folle envie de spaghettis à la bolognaise ? Si vous utilisez une sauce industrielle, sachez qu’elle est déjà salée. Inutile donc de verser du gros sel dans l’eau de cuisson ou sur la viande hachée ;Prenez le temps de lire les étiquettes. Elles sont piégées. Souvent les teneurs de sel y sont exprimées en ‘Sodium pour 100g’. Pour connaître la valeur réelle en sel, il faut multiplier ce chiffre par 2,5 ! Ne tombez donc pas dans le panneau ;Enfin, pour la cuisson des viandes et des légumes, remplacez le sel par des herbes aromatiques (thym, cerfeuil, basilic, persil, ciboulette, estragon, aneth). Et pour relever poissons et salades de crudités, pensez au jus de citron, par exemple. Pensez aussi aux épices (cumin, paprika, curry, muscade, etc…) et bien sûr au poivre.
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September 02, 2020 at 03:50AM
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paprika
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