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Sunday, April 16, 2023

帰ってきた立ちのみの聖地、渋谷「立呑富士屋本店」──特集:おいしい“立ち食い” - GQ JAPAN

名店がアップデート

渋谷再開発による立ち退きで惜しまれつつ閉店した「立呑 富士屋本店」が昨年秋に復活! 以前はなかったナチュラルワインを取り入れ、メニューには「ハムキャ別」「なすみそ」などの往年料理に、具材を上にのせ、〝映え〟を意識した「焼売」「痛風パスタ」などの新しい料理が加わった。

新鮮な小葱や茗荷のシャリシャリした食感が口を愉しませる「鰯海苔巻き」850円は、具材のバランスが完璧で満足のいくひと皿。

ハイボールやサワーなど割りものは自分で作る。「ブラックニッカ」「宝焼酎」ともに360㎖ 750円。割材にする「イチゴサワーのもと」や「レモンサワーのもと」は自家製。

この立地とは思えない価格や壁に貼られた古いポスター、BGMの歌謡曲……。この昭和大衆酒場とイマドキ居酒屋のハイブリッドリニューアルに、老若男女が夢中になっている。

立呑 富士屋本店

住:東京都渋谷区桜丘町16-10
TEL:03-6455-2473
営:17:00〜22:00(土曜16:00〜22:00、日・祝15:00〜20:00)
休:なし
※カウンター、テーブルでスタンディング60名相当

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