Pages

Wednesday, September 9, 2020

Tous en cuisine : la recette des lasagnes de légumes au thon de Cyril Lignac - Pleine vie

asikjost.blogspot.com

Lundi Cyril Lignac a régalé les téléspectateurs avec une recette origniale de lasagnes de légumes au thon que nous vous proposons de découvrir !

Depuis le lundi 24 août, Cyril Lignac est de retour aux fourneaux dans son émission culinaire quotidienne Tous en cuisine. Hier, avec Iris Mittenaere et son compagnon, l'homme d'affaires Diego El Glaoui, il a donné sa recette de lasagnes de légumes au thon. Une recette qui change des lasagnes classiques et qui semble avoir été très appréciée par les téléspectateurs.

Sur le même sujet

Tous en cuisine : la recette de la salade niçoise de Cyril Lignac

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l'eau salée pendant 3 minutes
  • 1 courgette taillée en longue tranche de 3 mm
  • ½ aubergine taillée en longue tranche de 3 mm et cuite à la poêle
  • 200g de tomates cerises lavées et coupées en 2
  • 300g de thon à l'huile d'olive
  • 300g de sauce tomate ou coulis de tomate ou concassée de tomate
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 pincée de paprika
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 50cl de lait entier
  • 125g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
  • 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation des lasagnes de légumes au thon de Cyril Lignac

  1. Dans une sauteuse, versez un trait d'huile d'olive, déposez l'oignon et faites- le suer. Ajoutez l'ail, versez la sauce tomate et laissez cuire à feu moyen quelques minutes. Ensuite, versez le thon émietté bien égoutté, le paprika, une pincée de sel, une pincée de poivre. Laissez mijoter pour que le thon soit bien confit. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, déposez le beurre et faites- le fondre. Ajoutez la farine, mélangez, et laissez cuire 8 minutes pour faire un roux blond sans coloration. Versez le lait. Ajoutez le parmesan. Mélangez et gardez de côté.
  3. Dans une poêle chaude, versez un trait d'huile d'olive, assaisonnez les tranches d'aubergines de sel fin et cuisez-les.
  4. Dans le plat, déposez une couche de tranches d'aubergines, puis une couche de thon cuisiné, une couche de pâte, nappez de béchamel, déposez les courgettes, une couche d'aubergine, des pâtes, nappez de béchamel, déposez les tomates cerises et parsemez de parmesan râpé. Déposez au four 15 à 20 minutes pour que le plat se compote et grille légèrement sur le dessus.

A noter : Si vous avez des pâtes fraîches pour le montage de vos lasagnes, pas besoin de les cuire à l'avance, vous pouvez les mettre crues, directement dans le montage des lasagnes.

Inscrivez-vous à la newsletter Pleine Vie et recevez gratuitement votre livret de recettes légères et gourmandes




September 08, 2020 at 08:57AM
https://ift.tt/2R8Mv25

Tous en cuisine : la recette des lasagnes de légumes au thon de Cyril Lignac - Pleine vie

https://ift.tt/2ZgWB4L
paprika

No comments:

Post a Comment