Pages

Tuesday, September 8, 2020

特産のぶどうでジュースの製造始まる 広島 福山 - NHK NEWS WEB

福山市沼隈町は温暖な気候と水はけのよい土壌を生かしたぶどうの栽培が盛んで、特産品を使った商品を手がける地元の会社は、毎年、この時期にぶどうのジュースを製造しています。

収穫したばかりのおよそ120キロのぶどうを1粒ずつ房から外し、低温で煮て殺菌したあと果汁を搾る専用の機械に入れると、濃い紫色のジュースが出来上がっていました。

ことしは日照時間が長かったことなどからうまみが凝縮され、甘みと酸味のバランスがよいぶどうジュースに仕上がっているということです。

ジュースを製造している「ぬまくま夢工房」の平山浩二さんは「ジュースを通じて沼隈のぶどうを知ってもらいその年の気候などで微妙に変化する味の違いを楽しんでほしいです」と話していました。

ぶどうジュースの製造は8日から4日間行われ、来月下旬からおよそ600本を地元の道の駅やインターネットなどで販売するということです。

Let's block ads! (Why?)



"始まり" - Google ニュース
September 08, 2020 at 01:17PM
https://ift.tt/3ibJCJz

特産のぶどうでジュースの製造始まる 広島 福山 - NHK NEWS WEB
"始まり" - Google ニュース
https://ift.tt/38cK3yk
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment