Die geschmorten Paprika werden, zusammen mit einem knusprigem Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!
Für das Paprikagemüse
- 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden
- 2 Knoblauchzehen – fein hacken
- ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 50 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Stängel Rosmarin
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten. Dann Paprika, Chili und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.
Mit Tamari und Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Tipp: Dazu passen gebratene Kartoffeln oder unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.
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