Essayez cette succulente recette de Fajitas de poulet en brochettes préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
FAJITAS DE POULET EN BROCHETTES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Marinade : 4 à 24 heures - Cuisson : environ 8 minutes
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Ingrédients
- 4 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux
- 15 ml (1 c. à table) cumin, moulu
- 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre, hachées
- 1 citron, le jus
- 2 limes, le jus
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- 1 jalapenos, membranes et graines retirées, haché
- 3 poitrines de poulet du Québec, en cubes
- 1 poivron vert, en cubes
- 1 poivron rouge, en cubes
- 1 oignon rouge, en quartiers
- 4 à 8 tortillas
- Sel et poivre au goût
La garniture
- Crème sûre
- Mangue, en cubes
- Tomates, en tanches
- etc...
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, le jus de citron et de limes, le miel, l’huile d’olive, le jalapenos, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Ajouter les cubes de poulet, dans le mélange préparé et laissez mariner 4 heures au minimum et 24 heures au maximum.
ÉTAPE 4
Sur des piques, former des brochettes en alternant poulet, poivron rouge, poivron vert et oignon.
ÉTAPE 5
Sur la grille du barbecue, en cuisson directe, laisser cuire et colorer les brochettes, 4 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 6
Si jamais les cubes de poulet ne sont pas encore cuits, poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, quelques minutes.
ÉTAPE 7
Faire réchauffer les tortillas sur le barbecue ou dans une poêle et les garnir d’une brochette de viande
ÉTAPE 8
Ajouter un peu de crème sûre, des cubes de mangue, des tranches de tomate et autres ingrédients de votre choix
July 03, 2020 at 04:13AM
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Fajitas de poulet en brochettes - Salut Bonjour
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paprika
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