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Wednesday, July 1, 2020

Burgers de haricots noirs végétaliens au guac et au chipotle ‘Mayo’ - Breakingnews.fr

asikjost.blogspot.com

Si vous recherchez des aliments réconfortants à base de plantes, ces savoureux hamburgers sont une solution facile – en plus, ils sont super nutritifs. Les haricots noirs sont une excellente source de fibres, de protéines et de folates et ont un index glycémique relativement bas, ce qui signifie qu’ils favorisent une augmentation régulière du taux de sucre dans le sang, plutôt qu’un pic soudain. Garni de généreuses quantités de guacamole, qui fournissent du potassium et des graisses saines pour le cœur, nous avons également ajouté une touche de saveur épicée à notre version végétalienne de la mayonnaise au chipotle, à base de tofu soyeux. Les oignons sautés fournissent également une source de vitamine C et confèrent une saveur fumée. Délicieux.

Donne 4 burgers

400g de haricots noirs
75g de riz brun, cuit
1 échalote, râpée
1 cuillère à café de sel
1/2 c. À thé de paprika fumé à chaud
30g de chapelure
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 petits pains
1 oignon, tranché
300g de tofu soyeux
Jus de 2 citrons
1/4 cuillère à café de moutarde en poudre
1 cuillère à soupe de sauce chipotle
2 avocats
Fusée 50g

1 Mettez les haricots noirs, le riz, l’échalote, le sel, le paprika et la chapelure dans un mélangeur, assaisonnez de sel et de poivre et blitz jusqu’à ce qu’ils soient encore un peu gros mais bien combinés. Divisez le mélange en quatre et formez des hamburgers. Transférer au réfrigérateur et réfrigérer pendant 20-30 minutes

2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle et ajouter l’oignon émincé. Ajouter le sel et un peu d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement doux et doré.

3 Pour faire la mayonnaise au chipotle, ajouter le tofu soyeux dans un mélangeur avec le jus de 1 citron, la sauce chipotle à la moutarde en poudre et l’assaisonnement et blitz jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol et réserver.

4 Préparez le guacamole en versant la chair d’avocat dans un bol avec le jus d’un citron et beaucoup d’assaisonnement. Écraser avec le dos d’une fourchette jusqu’à ce qu’elle soit brisée, mais pas complètement lisse.

5 Ajouter le reste 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faire frire les hamburgers à feu élevé pendant environ 5-7 minutes, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et qu’ils soient bien cuits.

6 Pour assembler le hamburger, couper les petits pains en deux et griller le côté coupé. Étalez la moitié inférieure avec de la mayonnaise chipotle et ajoutez des feuilles de roquette. Garnir d’un burger et placer le guacamole et les oignons sautés sur le dessus. Insérez une brochette pour garder le tout ensemble et servez immédiatement.

image de la recette

image de la recette

Nom de la recette

Burgers de haricots noirs avec guacamole et chipotle «mayo»

Nom de l’auteur

Niamh Leonard-Bedwell

Publié le

2020-07-01

Temps de préparation

25M

Temps de cuisson

20M

Catégories Santé



July 01, 2020 at 06:11AM
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