Pages

Friday, June 12, 2020

名物「岸壁炉ばた」始まる|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp

釧路市の港の岸壁で新鮮な海産物を炭火で焼いて味わう名物の「岸壁炉ばた」の営業が新型コロナウイルスの影響で例年より1か月遅れて12日から始まりました。

「岸壁炉ばた」は釧路港の岸壁に設けられた大型テントの中で、海産物や野菜を炭火で焼いて楽しむ釧路の名物です。
営業初日の12日は地元の人や出張で滞在する人たちが訪れ、ビールで乾杯したあとこうばしいかきやイカなどを味わっていました。
ことしは新型コロナウイルスの影響で例年よりおよそ1か月遅れて営業が始まり、感染を防ぐため座席の間隔を空けて店内に入れる人の数をこれまでの半数に制限し、食材に飛まつがつかないようケースの中に保管するようにしています。
地元の40代の男性は「やっと釧路に夏が来たと感じる。海も感じられていい気分です」と話していました。
また、50代の男性は「イカが柔らかくておいしい。きょうは暑かったのでなお最高です」と話していました。
「岸壁炉ばた」は10月末まで開かれています。

Let's block ads! (Why?)



"始まり" - Google ニュース
June 12, 2020 at 03:42PM
https://ift.tt/2XXjdI0

名物「岸壁炉ばた」始まる|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp
"始まり" - Google ニュース
https://ift.tt/38cK3yk
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment