新型コロナウイルスの感染拡大を受け、外食チェーンが店舗の衛生管理に力を入れている。
ゼンショーホールディングスは3日、傘下の回転ずしチェーン「はま寿司」の全国の店舗で、回転レーンで提供するすしの数を大幅に減らし、客がタッチパネルで注文した商品の提供に絞ると発表した。
回転レーンに載っている商品を不安に感じる客もいると判断した。はま寿司は一部店舗で実験的に、注文した商品だけをレーンで運んでいるが、全店舗で実施するのは初めてだ。担当者は「回っているすしを選ぶのは回転ずしの楽しみの一つだが、安心して食べてもらうことを優先した」と説明している。
スターバックスコーヒージャパンは、商品の提供を紙製カップなどの使い捨て容器に順次切り替えると発表した。環境に配慮しごみを減らすため、店内利用客のうち希望者にはマグカップで提供していたが、客の不安の
"のみ" - Google ニュース
March 03, 2020 at 03:52PM
https://ift.tt/3atkt9d
はま寿司は注文品のみ回転レーンへ、スタバはマグ使わず - 読売新聞
"のみ" - Google ニュース
https://ift.tt/2H9n37t
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment