Susu murni yang baru saja diperah akan dengan cepat terkontaminasi oleh udara sehingga mikroorganisme lainnya akan mengonsumsi nutrisi dalam susu tersebut dengan mudah. Karena itulah susu menjadi mudah rusak atau basi. Melalui proses sterilisasi secara bertahap, susu UHT kemasan kecil ini dibuat menggunakan peralatan yang juga terjamin tingkat sterilisasinya. Demi menghindari terjadinya basi pada susu, Greenfields membuat kemasan hingga tujuh lapis. Adapun tujuannya adalah untuk mencegah produk susu keluar, mencegah aroma susu keluar, mencegah cahaya masuk ke dalam susu yang dapat menyebabkan oksidasi dengan menggunakan alumunium foil, dan mencegah bakteri maupun oksigen dari luar masuk kedalam kemasan. Greenfields juga tidak menggunakan bahan pengawet dalam pengolahan susunya. Let's block ads! (Why?) via Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2D2aqfl | | If New feed item from http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fwww.liputan6.com%2Frss&max=3, then Send me an email | | Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email Applets. |
No comments:
Post a Comment